HISTORIA DE LA EMPRESA
El Grupo Valle Norte es una corporación sólida y cuenta con una empre
sa productora así como varias empresas comercializadoras, siendo Comercial Molinera San Luis S.A.C. COMOLSA una de ellas quién es responsable de la distribución de los productos de Arroz empaquetado (Arroz ValleNorte, Arroz Cosecha Norteña, Arroz Mi Sabrozón) y granel (Campero, Comolsa, Mi Sabrozón) en todas sus variedades, así como también menestras y otros productos propios que están en desarrollo.La cadena de Distribución es a través del Canal Tradicional y Moderno a nivel nacional.
VISION
Ser una empresa multinacional especializada en la industria alimenticia, reconocida por su alta productividad y fuerte cultura,propia de una empresa familiar, sustentando su liderazgo en el mercado nacional.
Ser una empresa multinacional especializada en la industria alimenticia, reconocida por su alta productividad y fuerte cultura,propia de una empresa familiar, sustentando su liderazgo en el mercado nacional.
MISION
Desarrollar el espíritu empresarial creando actividades productivas exitosas en el rubro alimenticio, dentro del marco de una cultura familiar que trascienda de generación en generación, lo anterior satisfaciendo plenamente a nuestro cliente y consumidores, impulsando el crecimiento de nuestra empresa y su personal, contribuyendo al engrandecimiento del país.
Desarrollar el espíritu empresarial creando actividades productivas exitosas en el rubro alimenticio, dentro del marco de una cultura familiar que trascienda de generación en generación, lo anterior satisfaciendo plenamente a nuestro cliente y consumidores, impulsando el crecimiento de nuestra empresa y su personal, contribuyendo al engrandecimiento del país.
ORGANIZACIÓN
La organización de Comercial Molinera San Luis Sac. esta compuesta de la siguiente manera:
Gasco Bravo Luis Antonio - Director
Portal Aguinaga Mauricio - Apoderado
Alvarado Celis Arquimedes - Gerente General
LINEA DE PRESENTACIONES DEL PRODUCTO
La empresa COMERCIAL MOLINERA SAN LUIS S.A.C. cuenta con una línea de producto en dos presentaciones, que son:

Arroz ValleNorte de 5kg
Arroz Valle Norte de 750g
CANALES DE VENTA
VARIEDADES
La presentación de 750 gr. es la de mayor consumo y por ende la de mayor venta en los canales minoristas (74.5%), en donde una vez más, las bodegas lideran este tipo de comercio minorista (75.0%); mientras que, la presentación de 1Kg y 5Kg obtienen participaciones bajas de 23.6% y 1.8% respectivamente.

CARACTERISTICAS
Consiste en el almacenamiento del arroz cáscara en condiciones adecuadas y estrictamente controladas (temperaturas, humedad, ventilación y fitosanitarias)
Por un periodo de tiempo determinado este proceso es primordial para lograr la alta calidad de nuestro arroz vallenorte, con sus caracteristicas unicas y delicioso sabor, suave textura y excelente graneado.
Molienda y pulido al agua
Es una operación que consiste en un proceso de elminaciom d la cascarilla del arroz, obteniendo el arroz integral, el que sera sometido al pulido abrasivo para remover la capa de harina para obtener un arroz blanco que al proceso de publico al agua y le damos brillo y la limpieza caracteristica de nuestro arrox vallenorte que no s elava ni se escoge.
Selección y envasado
Se da por color y tamaño teniando como opbjetivo brindar uin producto uniforme sin defectos (grano, partido, tizoso, manchado, o cualquiera otra impureza), para envasar un arroz de acuerdo a losaltos parámetros de calidad establecidos para nuestro arroz vallenorte.
La organización de Comercial Molinera San Luis Sac. esta compuesta de la siguiente manera:
Gasco Bravo Luis Antonio - Director
Portal Aguinaga Mauricio - Apoderado
Alvarado Celis Arquimedes - Gerente General
LINEA DE PRESENTACIONES DEL PRODUCTO
La empresa COMERCIAL MOLINERA SAN LUIS S.A.C. cuenta con una línea de producto en dos presentaciones, que son:

Arroz ValleNorte de 5kg
Arroz Valle Norte de 750g

CANALES DE VENTA
Las bodegas son los canales de venta de mayor comercialización de arroz envasado (51.2%), sobre todo en zona de Lima Norte (22.4%). Por tal motivo, las bodegas constituyen un factor importante dentro de las oportunidades de negocio de cualquier producto de consumo masivo como es el caso del Arroz, pues maneja características relevantes ante el consumidor, tales como: La cercanía del hogar (lo cual hace un ahorro de viaje a mercados o supermercados), la amistad con el tendero que le permite establecer créditos de los productos (fiados), los precios, las ofertas, entre otros.
VARIEDADES
La presentación de 750 gr. es la de mayor consumo y por ende la de mayor venta en los canales minoristas (74.5%), en donde una vez más, las bodegas lideran este tipo de comercio minorista (75.0%); mientras que, la presentación de 1Kg y 5Kg obtienen participaciones bajas de 23.6% y 1.8% respectivamente.

CARACTERISTICAS
Información nutricional
Tamaño de reacción individual: 185g
Componentes por ración proporción individual
Carbohidratos 142.82g
Proteínas 15.725g
Fibra 740g
Minerales
Fósforo 166.5mg
Calcio 264.55ug
Hierro 83.25ug
Tamaño de reacción individual: 185g
Componentes por ración proporción individual
Carbohidratos 142.82g
Proteínas 15.725g
Fibra 740g
Minerales
Fósforo 166.5mg
Calcio 264.55ug
Hierro 83.25ug
Vallenorte es la mejor variedad de arroz cultivada en el norte peruano que le permitirá disfrutar de un delicioso sabor en sus comidas
Sometido a un periodo de añejamiento logra cada uno de sus sabores incluso cuando se vuelve a calentar
Tiene un excelente graneado y volumen que le da una apetitosa presentación a todos sus platos ganándose los elogios de sus familiares y amigos
Sometido a un periodo de añejamiento logra cada uno de sus sabores incluso cuando se vuelve a calentar
Tiene un excelente graneado y volumen que le da una apetitosa presentación a todos sus platos ganándose los elogios de sus familiares y amigos
Añejamiento
Consiste en el almacenamiento del arroz cáscara en condiciones adecuadas y estrictamente controladas (temperaturas, humedad, ventilación y fitosanitarias)
Por un periodo de tiempo determinado este proceso es primordial para lograr la alta calidad de nuestro arroz vallenorte, con sus caracteristicas unicas y delicioso sabor, suave textura y excelente graneado.
Molienda y pulido al agua
Es una operación que consiste en un proceso de elminaciom d la cascarilla del arroz, obteniendo el arroz integral, el que sera sometido al pulido abrasivo para remover la capa de harina para obtener un arroz blanco que al proceso de publico al agua y le damos brillo y la limpieza caracteristica de nuestro arrox vallenorte que no s elava ni se escoge.
Selección y envasado
Se da por color y tamaño teniando como opbjetivo brindar uin producto uniforme sin defectos (grano, partido, tizoso, manchado, o cualquiera otra impureza), para envasar un arroz de acuerdo a losaltos parámetros de calidad establecidos para nuestro arroz vallenorte.
Hola, soy productor de Arroz del Valle del Chira-Sullana.
ResponderEliminarQuisiera saber tus precios de arroz en cascara.
tengo arroz de la calidad de TINAJONES EXTRA.
hola Alfredo. Te contacto desde Santiago de Chile. Estoy interesado en importar algunas variedades de arroz. Podrías enviarme información por favor a comercializajc@gmail.com. Muchas gracias de antemano.
EliminarWWW.CODIZA.COM
ResponderEliminar